Cargando...
Gourmet

Las Recetas de la Abuela

Dulce de invierno

Ingredientes:

  • 2 manzanas
  • 2 naranjas
  • 2 mandarinas
  • 2 limones
  • 1 banana
  • 1 kg. de azúcar
  • 1 litro de agua
  • ½ vaina de vainilla

Preparación:

  • Se pelan las frutas, las naranjas sin cáscaras. Si tienen cáscara gruesa se rallan. De lo contrario se cortan en rodajas con cáscara incluida. La banana y la manzana se rallan.
  • Se colocan las frutas en un recipiente con el litro de agua. Se hace hervir, y cuando las naranjas estén cocidas se les agrega el azúcar y la vaina de vainilla. Se deja cocer hasta que tome el aspecto de dulce por el color caramelo.
  • Se deja enfriar …y a disfrutar!!!!

Masitas Criollas

Ingredientes:

  • 200 grs. de harina
  • 1 cdita. de polvo Royal
  • 130 grs. de manteca
  • 100 grs. de taza de azúcar
  • 2 yemas
  • 4 cdas. de vino dulce (opcional)
  • 150 grs. dulce menbrillo

Preparación:

  • Se tamizan la harina y el Royal juntos y se colocan sobre la mesa.
  • Se bate la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa, se le agregan las yemas y una cucharada de vino dulce y se mezcla esto con la harina hasta formar una masa.
  • Se deja reposar durante una hora y luego se estira media cm de espesor cortándola con un corta pasta ondulado. Al centro de cada masa se le hace un pequeño círculo.
  • Se cocinan en horno moderado durante 10 minutos. Se dejan enfriar.
  • Luego se adornan con dulce de membrillo. (El dulce se puede mezclar con vino dulce sobre fuego lento)
    Exquisitas!!!!!
Compartir:
Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

NUESTROS ELEGIDOS